Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!

Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

–свежие шампиньоны — 500 грамм.

–чеснок — 3 зубчика.

–лук — 1 головка среднего размера.

–болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)

Для маринада:

–вода — 1 литр

–лавровый лист — 1 штука,

–черный перец горошком — 5 зерен,

–сушеный майоран.

–столовый уксус 9% — 80 мл.

–соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.

–оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.

2. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

3. Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.

4. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.

5. Добавляем соль, перец по вкусу.

6. Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.

7. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

8. Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!